Главная » Статьи » Афиша города

Где Ведет Прием Врач Орлянский Череповец

Гинекология

forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=969.

Предлагаю здесь поделиться информацией о гинеколагах города.

К кому вы бы посоветовали обратиться, а кого обходить стороной.

Желательны рекомендации основанные на личном опыте, с указанием фамилии и места дислокации специалиста.

Нравится Сорокина. Работает по средам в Заботе и Здоровье . И ещё в больнице по другим дням(не помню, в какой).

Очень спокойная, доброжелательная, рассудительная, волнуется, переживает. Успокаивает, если что-то не так.

Хороший гинеколог.

Генералова ушла в декрет, я успела побывать у неё - впечатления самые положительные и акушерка на этом участке Тамара Анатольевне сперва показалась грубоватой, но потом ока\залась тоже вполне милой женщиной.

По поводу Левиной из Заботы и Здоровья - была у неё на узи, теперь всем подружкам её нахваливаю :)

Тоже была на УЗИ у Левиной-мне понравилось.Приятная женщина. До меня была беременная девочка(а в заботе и здоровье стенки абсолютно не звукоизолированы)-мне понравилось как она с ней разглядывала малыша. Все обьяснила,рассказала. Сказала ей придти в СС(бесплатно)к ней,чтобы удостовериться точно(какие то подозрения были),что все в порядке. Видимо в ЗиЗ не совсем хороший аппарат.

Подскажите, пожалуйста, как к Хваловой записаться можно в Северсталь? Она, вроде, ещё в Целди принимает, но вряд ли там будет так обстоятельно беседовать.

И еще вопрос: у кого-то, м.б. тоже есть опыт лечения диферелином - пожалуйста, поделитесь.

мне ещё в 18 лет Субботина поставила Склерокистоз сказала один выход лапара и беременнить. так как была ещё молода да беременнить особо было не от кого, на всё забила. Вопрос о беременности встал спустя 8 лет Как работник северстали иду к Хваловой, и вот Нам уже годик.

Всем приветик! Возникли тут кое какие проблемы с менстр. и пойду думаю схожу узнаю может беременна, а перед этим уже записалась к Хваловой через две недели. Дак вот иду к врачу у которого не была никогда, просто пусть посмотрит, но в тот же центр где ставили СПКЯ. И говорят: Беременности нет, начинается гиперситмуляция яичников и скорей всего у вас СПКЯ так как все симптомы на это указывают (прибавление в массе, повышенное оволосенение) . Я ей говорю что я не хочу идти на операцию, яичники же уменьшаются, и не факт что забеременнею сразу с первого раза. А мне в ответ, не факт что забеременнеете с первого, потом пойдете и второй и третий раз если так надо. А то что они уменьшаются сказали а зачем вам большие и бесполезные. Больше в этот центр не пойду, хотя сказали сделать узи и придти и будут думать что делать. А я пойду к Хваловой, сделаю свежее УЗИ и к ней! Как схожу напишу! Всем удачи!

forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=969.

Нужна ли пустышка? / Малыши

У молодых родителей обычно возникает много вопросов по поводу сосок-пустышек. Вот некоторые из них:

  • У меня ребенок сосет палец, а соску я не даю, что делать, пусть сосет или лучше соску. Или, вообще, отучать от того и другого
  • Меня мучает вопрос про соску Малыш у меня постоянно просит кушать Оказывается ему просто нужна моя грудь, чтобы успокоиться)))) Сейчас положила его спать и дала соску но мучаюсь не будет ли проблем с тем, чтобы его отучить от соски?
  • Ребенок постоянно берет что-нибудь в рот. Читала, что стоматологи против такой анти-гигиены. Может ему лучше соску дать?
  • Ребенок постоянно просит грудь — устала! Дала соску, и ребенок стал спокойнее. Теперь очень боюсь, т. к. соски приносят много вреда малышу. Что делать? Уже отучать?
  • Моя свекровь все время пытается дать дочульке соску, причем насильно. Ребенок выплевывает — она запихивает и на меня постоянно ворчит, что я плохая мать, не могу ребенка успокоить. В конечном итоге доча стала брать соску, но только, когда свекровь ее дает, при этом она быстрее засыпает и успокаивается. Меня стали мучить сомнения, как же все-таки правильно?
  • Скажите, пожалуйста, а можно давать ребенку соску хотя бы на сон?

Что же это такое — соска?

В широком смысле, слово соска обозначает любой имитирующий сосок предмет, предназначенный для удовлетворения сосательного рефлекса и/или кормления.

Древние соски представляли собой кусочек кожи животного. Соска-пустышка — это соска без отверстий, прикрепленная к пластмассовому диску, который не позволяет ребенку втянуть всю соску в рот.

Раньше сосками-пустышками широко пользовались, если ребенок много плакал. Но в первую половину XX века, когда особое внимание стало уделяться чистоплотности и хорошим манерам, на соски-пустышки начали смотреть косо как на негигиеничную и неприятную привычку.

Соска — очень интересная штука, позволяющая ребёнку удовлетворять свой сосательный рефлекс и не мешать при этом маме. Штука интересная, но совсем не обязательная — не хочет, и не надо, можно даже сказать так: не хочет, ну и очень хорошо.

И если мама кормит малыша исключительно грудью, если он имеет возможность сосать много и по первому требованию, если грудное вскармливание прекращается не раньше 2 лет — это идеальный вариант, когда соска крохе действительно ни к чему.

Но такое гладкое развитие событий по тем или иным причинам получается не всегда. В подобных ситуациях соска-пустышка — замечательный мамин помощник. В английском языке она называется емким словом pacifier , что значит успокоитель .

Что такое сосательный рефлекс?

Сосательный рефлекс — естественный навык, малыш его приобретает и начинает с ним экспериментировать еще до своего появления на свет.

Последние исследования показывают, что сосательный рефлекс появляется у младенца уже на 10& 14 неделе внутриутробного развития и очень быстро совершенствуется в течение первых месяцев жизни.

Сосательный рефлекс — это один из самых первых человеческих рефлексов, который обеспечивает выживание. Именно благодаря ему, новорожденный малыш четко знает как правильно взять мамину грудь и какие действия нужно совершать, чтобы пошло молоко.

Сосание — одна из важнейших потребностей крошечного человечка. И это не только возможность добыть еду пока единственным для него способом.

Сосание — замечательное успокоительное средство, тоже пока единственно доступное. Еще одна важная роль сосания сводится к укреплению, насасыванию мышц речевого аппарата. Особенно хорошо тренируется кончик языка, а ведь именно он самый главный участник речевого процесса.

В чем польза сосок-пустышек?

  1. Соска удовлетворяет сосательный рефлекс. Особенно это актуально для деток, которые находятся на искусственном вскармливании или питаются по режиму.
  2. Сосание пустышек способствует успокоению малыша. Кроха быстрее справляется со своими малышовыми горестями, быстрее засыпает, перестает плакать, когда во рту есть пустышка.
  3. Соски-пустышки удобны в использовании на улице, в общественных местах, где кормление грудью затруднено.
  4. У мамы появляются свободные и спокойные минуты, пока малыш сосет пустышку.

В чем вред сосок-пустышек?

  1. Соски мешают грудному вскармливанию. Особенно если были введены в течение первых 6 недель. Меняется захват груди ребёнка, ребёнок после знакомства с соской может более жёстко сосать грудь матери, тем самым травмируя её. Грудное молоко вырабатывается в ответ на сосание, а если некую часть времени суток ребёнок стимулирует соску, а не грудь, то соответственно снижается выработка молока.
  2. Нарушается психоэмоциональный контакт между мамой и ребенком. Чаще всего самим женщинам становится удобно успокаивать ребенка с помощью соски. И, когда ребенок дает сигнал маме о своих состояниях и потребностях через капризы и плач, мама, вместо того, чтобы устранить причину плача и негативных переживаний крохи, ЗАТЫКАЕТ ему рот с помощью соски. Важно помнить, что соска не может заменить маму!
  3. Соска может навредить здоровью малыша. Некоторые соски вызывают аллергию, натирают ободками область губ и подбородка. Кроме того, снижается ферментативная активность, что затрудняет переход к твердой пище.

Что говорят о сосках-пустышках педиатры?

Интересно, но в современной науке нет однозначного ответа на вопрос: быть соске или не быть. Одни педиатры говорят, что соска улучшает пищеварение ребенка и помогает справиться с кишечными коликами, другие педиатры говорят о вреде соски для формирования прикуса и налаживания грудного вскармливания.

Многие врачи сходятся в том, что нельзя знакомить с пустышкой ребенка сразу после рождения, когда у мамы налаживается процесс выработки молока, а кроха приноравливается сосать грудь.

Большинство педиатров рекомендуют и в дальнейшем не злоупотреблять пустышкой, оговаривая, правда, что бывают моменты, когда соска действительно очень выручает родителей. Но если малыш на искусственном вскармливании, то ему пустышка необходима, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс — бутылочки со смесью для этого недостаточно.

Что говорят о сосках-пустышках стоматологи?

Стоматологи, в свою очередь, предостерегают от чрезмерного увлечения пустышками из-за возможных дефектов (искривление зубов, неправильный прикус, деформация нёба), но кратковременное и нечастое использование пустышки к таким проблемам не приводит.

Что говорят о сосках-пустышках логопеды?

Различается техника сосания материнской груди и пустышки-соски: совершаются другие движения язычком, щеками, челюстью, по-другому организуется дыхание и глотание. Все эти различия влияют на формирование лицево-челюстного аппарата ребенка, на развитие неправильного прикуса. Поэтому выбор должен быть в пользу маминой груди и/или силиконовых сосок-пустышек.

Что говорят о сосках психологи?

Психоанализ. В концепции психоанализа З. Фрейда первая стадия развития личности человека — оральная — длится с рождения и примерно до 18 месяцев. Оральная стадия характеризуется тем, что основной источник удовольствия, а, следовательно, и потенциальной фрустрации, сосредоточивается на зоне активности, связанной с кормлением.

Ребенок, который не получает достаточно удовлетворения своих оральных потребностей, вынужден продолжать искать замещение для их удовлетворения (во взрослой жизни такое застревание может проявляться в переедании, в грызении ногтей, чрезмерной болтливости, в пристрастии к бутылке, в курении).

Соска может помешать установлению глубокой эмоциональной связи между младенцем и его мамой. О тонкостях в построении отношений между матерью и ребенком подробно писал классик психоанализа Д. Винникот.

Часть любви, привязанности и благодарности, предназначенных маме, автоматически переносятся на предмет, заменяющий ее грудь — на бутылочку или пустышку.

Если они обеспечивают чувство безопасности при засыпании, утешают в трудную минуту, помогают пережить страх и дискомфорт, то мама может восприниматься очень потребительски — исключительно как поставщик питания, а не объект глубоких и доверительных взаимоотношений. Пристрастие младенца к пустышке или бутылочке снижает способность возникновения в будущем глубоких межличностных отношений.

Гуманистическая концепция.

Гуманисты предлагают обратиться к самому ребенку, к его потребностям. Какой же образ мира может быть у ребенка на этой стадии развития? Мир — это переменчивое место, где может что-то случиться и где, в самом деле, случаются ужасные вещи.

Где-то есть нечто теплое и любящее, дающее ему ощущение безопасности. Оно утоляет его голод и поглаживает ему спину, и от этого приходит освежающий сон. Это теплое и любящее воздействие — основа его безопасности. Когда оно покидает его или когда откровенный или скрытый недостаток любви у матери дает ему почувствовать, что он покинут, — тогда он несчастен. Когда же он в руках любящей матери или слышит ее ласковый голос, тогда он счастлив и спокоен.

Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка: неправильный способ удовлетворения правильной потребности.

У ребенка есть врожденная потребность в некотором минимальном объеме сосания, и, если эта потребность не удовлетворяется в более раннем возрасте, то она должна быть удовлетворена впоследствии. Часто оказывается, что сосание груди лучше удовлетворяет эту потребность, чем сосание какого-нибудь другого предмета за это же время.

Сосание — это безусловный рефлекс, который быстро обрастает условными рефлексами. Любовь детей к соскам-пустышкам — одна из форм условного рефлекса, выработавшегося на стрессовые ситуации. У. Джеймс определял чувство одиночества, возникающее у ребенка вне контакта со взрослым, как источник страха в младенчестве.

Существуют три типа поведения ребенка для компенсации чувства тревоги в отсутствии матери: 1) снятие стресса за счет увеличения подвижности 2) угнетение двигательной активности ( затаивание ) 3) аутостимуляция, или поиск замены соска .

Аутостимуляция за счет сосания пустышки или пальчика является адаптивной реакцией малыша. В тоже время сам по себе безусловный рефлекс сосания не может быть отделен от его физиологической функции — насыщения.

Совершенно очевидно, что любой рефлекс создан для выполнения конкретной задачи — например, доставлять питание в желудок, снабжать легкие кислородом, удерживать предметы в руке. И сосательный рефлекс — не исключение. Его единственное назначение — добывание молока.

Иногда можно услышать такие слова: Малыш больше не хочет есть, теперь он хочет просто пососать или Детишкам, чтобы успокоиться, надо пососать . Но, никому же не приходит в голову рассматривать другие врожденные рефлексы отдельно от их функционального предназначения и сказать нечто подобное о глотательном рефлексе, о дыхательном рефлексе, о хватательном рефлексе ( Малыш просто хочет поглотать или Ему нужно делать дыхательные движения ).

Психология материнства.

Важно понять, что сосание груди — не только прием пищи, это еще и способ общения с матерью, начало развития личности. Прижиматься к маминой груди, чувствовать ее запах, тепло, самозабвенно чмокать губками, ощущать комфорт и уверенность — вот оно, настоящее малышовое счастье.

Но, что, если маме неприятно, больно, неудобно и не нравится кормить грудью? Ведь ребенок видит эмоции на лице мамы, чувствует ее боль и чувство вины. Природой подготовлена только возможность кормить ребенка грудью, механизм выработки и отхождения молока. Все остальное зависит от психологического настроя, отношения к ребенку и к себе как матери.

Понимание важности грудного вскармливания для ребенка и матери не должно идти вразрез с представлениями о неизбежных трудностях и потерях. Мама должна быть готова к тому, что во время кормления надо отвлечься от всех мыслей, сосредоточиться на ребенке и на себе.

Важно представлять себе, что новорожденный хочет не только есть, у него возникают другие потребности, которые мама может удовлетворить другим способом — не только за счет груди.

В случае прекращения кормления в непредвиденных, экстренных ситуациях не стоит воспринимать это как удар судьбы, а, наоборот, задача мамы обеспечить комфорт малышу и себе и в этой ситуации.

Также следует относиться и к соскам-пустышкам. Конечно, нельзя насильно заставлять ребенка сосать пустышку. Но, если он с удовольствием и охотой берет свою дулю в рот, то не надо делать из этого катастрофы и, уж тем более, испытывать чувство вины.

А появившиеся спокойные минуты использовать для налаживания тесной психоэмоциональной связи с ребеночком. Со временем ребенок сам откажется от соски, а мама ему в этом поможет.

Почему ребенок сосет палец или кулак?

Важно понимать, что все дети берут в рот пальчик или кулачок! И делать это они начинают еще у мамы в животике. В эти моменты его лицо принимает такое же довольное выражение, как и в те минуты, когда его кормит мать.

Сосание кулачка — не порок, а внутриутробная привычка младенца. Как реагировать маме? Прежде всего, успокоиться. Далее надо понять, почему ребенок берет пальчик в рот, ну и, естественно, постараться устранить причину. дулю

А появившиеся спокойные минуты использовать для налаживания тесной психоэмоциональной связи с ребеночком. Со временем ребенок сам откажется от соски, а мама ему в этом поможет.

Почему ребенок сосет палец или кулак?

Важно понимать, что все дети берут в рот пальчик или кулачок! И делать это они начинают еще у мамы в животике. В эти моменты его лицо принимает такое же довольное выражение, как и в те минуты, когда его кормит мать.

Сосание кулачка —

В 1& 2 месяца считается нормальным непродолжительные сосания пальчика. В случаях, когда ребенок хочет кушать, общаться (ему скучно, а мама не реагирует на призывы к игре) спать или успокоиться, ему страшно или больно пальчик оказывается близко, но, на самом деле, ему нужна мама!

Очень часто, детки начинают сосать ручки в случаях нарушения эмоционального контакта с мамой, а также, когда мама сама испытывает эмоциональные трудности (например, частые ссоры в семье).

Благополучие ребенка в первый год жизни зависит от грудного вскармливания, телесного контакта и хорошего маминого самочувствия (как физического, так и психологического). Поэтому мамам обязательно нужно заботиться о себе.

В 2& 3 месяца малыш уже может удерживать в своих крохотных ручках предметы и уже способен брать их в рот. А это залог его познавательной активности в 6& 7 лет!

Вкусовых сосочков на языке ребенка в 10 раз больше, чем у взрослого человека, что позволяет малышу через рот узнать мир. Задача родителей обеспечить малышу безопасность: все вещи, которые вы даете ребенку, должны быть чистыми, не иметь острых краев и мелких деталей.

Совсем не обязательно, чтобы объекты, которые малыш будет исследовать ртом, были специально для этого предназначены.

Самая естественная реакция мамы на поисковые движения и беспокойство — взять младенца на руки, дать грудь и покачать. Ребеночек понимает, чт

Автор: Головнева Анастасия

Источники:

Категория: Афиша города | Добавил: cherepovetc-8202 (25.08.2015)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar