Главная » Статьи » Афиша города

Встреча Депутата Гоголицин Череповец

Своя власть ближе к делу

Сегодня Олег Кувшинников проведет свою последнюю пресс­конференцию с журналистами городских СМИ в качестве исполняющего обязанности мэра. В субботу состоится торжественная инаугурация — и Олег Кувшинников официально станет мэром. А в пятницу, как предполагается, городская Дума нового созыва (27 человек, прежний состав — 18) проведет свое первое организационное заседание. Определится и с тем, кто возглавит Думу, — тайным голосованием. К слову, заседание пройдет в новом зале на третьем этаже мэрии. Кто будет решать городские проблемы?

Даже на первый взгляд очевидно: горожане рационально подошли к выбору своих депутатов. Пожалуй, впервые Дума наиболее полно представит интересы самых разных слоев населения. В местном «парламенте» есть и врачи, и учителя, и строители, и бизнесмены, и банкир, и юристы, и металлурги, и химики, и коммунальщики, и т.д. Череповчане доверили судьбу города тем, кто уже доказал делом, что способен решать проблемы города грамотно и профессионально.

В Думе нового созыва остался «костяк»: 9 человек прежнего состава. Значит, сохранятся преемственность, дух прежней Думы, которая предпочитала конструктивный диалог с властью и общественностью популистским заявлениям или демонстративным акциям протеста. Вновь прибывшим будет легче пройти период адаптации во власти.

«Новичков» в Думе 18 человек. Кто они? Главный врач зашекснинской поликлиники Павел Дмитриев. Учитель — директор школы № 37 Дмитрий Кузьмин. Юрист — Павел Челноков, директор по правовым вопросам ЧерМК «Северсталь». Металлурги — в частности, начальник управления промышленной безопасности Олег Титов. Строители — Юрий Макаров, генеральный директор ЗАО «Череповецдорстрой», и Петр Кудрявцев, директор ООО «Железобетон­12». Бизнесмены — Евгений Гоголицын, генеральный директор ООО «Пищевик», и Илья Минин, директор торгового центра «Интерсити». Банкир — Валерий Пудов, управляющий филиалом «Череповецкий» ОАО «Промышленно­строительный банк». Коммунальщик — директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин…

Одних только первых руководителей предприятий, организаций и учреждений мы насчитали десять человек из 27­ми. Мужское общество в Думе разбавят три женщины: Анна Леонова, Надежда Алексикова, Александра Баданина.

Новую власть в городе — мэра и депутатов гордумы — мы выбрали на ближайшие пять лет. Предполагается, что первое организационное заседание череповецкая городская Дума нового созыва проведет 16 марта. Аппарат Думы уже пригласил на эту встречу вновь избранных мэра и депутатов Законодательного собрания области, руководителей промышленных предприятий, представителей ветеранских и других общественных организаций.

Думе предстоит определиться прежде всего со своей структурой. Впервые должны быть избраны председатель Думы и его заместитель, которые будут работать на постоянной основе. То есть получать казенную зарплату. Изберут их тайным голосованием. Раньше на постоянной основе работал только председатель Думы. Для остальных работа в Думе — общественная нагрузка сверх основных профессиональных обязанностей.

Как нам сообщили в городской Думе, есть и проект создания постоянных комиссий. Предполагается, что их будет пять: по бюджету и экономической политике по социальной политике по развитию города и муниципальной собственности по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению по регламенту и депутатской деятельности. Раньше было три (первые из перечисленных).

Как мы выяснили, впервые будет избрана и коллегия с правом совещательного голоса, куда войдут председатель Думы, его заместитель и председатели пяти постоянных комиссий.

Как только Дума решит организационные вопросы, сразу же займется городскими проблемами.

В субботу на инаугурацию — торже­ственную церемонию вступления в должность мэра Олега Кувшинникова приглашены первые лица области, вновь избранные депутаты област­ного парламента и городской Думы, представители духовенства, почетные граждане города, руководители города разных лет, предприятий, организаций и др.

Девять человек в новую Думу избраны из прежнего состава: Владимир Петров, зам. главного бухгалтера ЧерМК, Юрий Бочаров, зам. главврача городской больницы № 2, Валерий Логинов, начальник доменного цеха ЧерМК, Александр Чернов, директор гуманитарного института ЧГУ, Александр Ремезов, главный инженер ЗАО «ЧФМК», Надежда Алексикова, главный специалист­эксперт отдела Роспотребнадзора, Андрей Подволоцкий, зам. генерального директора ООО «ССМ­Тяжмаш», Александра Баданина, Эдуард Насоновский, специалист дирекции по кадрам ЧерМК.

Как избранные в новый состав гордумы оценивают прошедшие выборы? Сталкивались ли они с приемами нечестной конкурентной борьбы? И как провели ночь накануне объявления результатов голосования? С этими вопросами мы обратились к некоторым из них.

Илья МИНИН:

— Да не было, в общем­то, никаких грязных технологий, запрещенных приемов. Разве что однажды в мой адрес оппонент Суворов высказал на одном из избирательных участков упрек: мол, я истратил на кампанию 500 тысяч рублей. Сумма истрачена гораздо меньшая. Да собственно, не в этом дело: все финансовые отчеты публикуются в газетах, информация открыта. Меня, кстати, удивил небольшой отрыв в количестве голосов от двух моих конкурентов. Я был уверен в победе. И на то имелись основания. Я за полгода своими ногами не один раз обошел свой округ — от торгового центра «Рассвет» до ул. Архангельской. Провел 30 встреч с избирателями. Полгода работала моя общественная приемная: помогал людям, чем мог. Проблемы жителей моего округа мне знакомы хорошо. Людей волнуют состояние дворов, поддержка дет­ских учреждений, жилье. В Заречье на ул. Архангельской работает клуб «Орленок», где занимаются 298 ребятишек. Это учреждение, детско­юношеские спортивные школы, клубы, кружки, детские игровые площадки во дворах нужно поддер­живать и развивать. В каждом дворе для детей должны быть доступны занятия по интересам: технические кружки, спортивные секции, творческие объединения. Дети не должны шататься без дела по улицам. Если мы сейчас не позаботимся о наших детях, кто потом подумает о нас? Еще один достаточно острый вопрос — жилье по ипотеке. Сейчас всю землю под жилые дома продают на торгах. Квартиры в Череповце очень дорогие: 30 тысяч рублей за квадратный метр. Надо как­то иначе решать проблему. Для ипотеки можно и не на торгах участки продавать, а выбирать застройщика по тендеру. Кто построит качественно, дешевле и кто больше выделит бесплатных квартир для города. В противном случае нам не помочь с жильем бюджетникам, не найти узких специалистов. Надо привлекать застройщиков из других городов, в конце концов. Почему «Северсталь», «Азот» строят квартиры для своих работников намного дешевле? Почему наши городские строители держат цены высокими?

Анна ЛЕОНОВА:

— Листовки никто в Заречье (округ № 24) не разбрасывал, признаков нечистоплотной конкуренции не наблюдалось. По крайней мере, мне такие случаи не известны. Единственный раз, 9 мар­та, когда мы с моими агитаторами объезжали территорию округа, видели, как представители ЛДПР заклеивали листовки местных кандидатов в депутаты город­ской Думы. Но политиче­ские партии — это другой уровень власти. Мы не конкуренты, и зачем это было делать, непонятно. Наклеили поверх свои. А что оставалось делать? Из­за соперников по округу (трое — авт.), я, конечно, волновалась. Многие кандидаты в депутаты, участвовавшие в этих выборах, извест­ные в городе люди, их лица знакомы, они часто выступают в прессе, на телевидении. Я же начинала с нуля, с чистого листа. Мне казалось, что мой самый сильный соперник, Владимир Изотин, наберет гораздо больше голосов и даже обгонит меня. Но этого не случилось. Другого своего оппонента, Светлану Крылову, я даже в лицо не видела. Разве что на фотографии. Наверное, у каждого свои выборные технологии. Я сделала ставку на встречи с людьми. Общение дает новый толчок в сознании, чтобы рассчитать свои возможности. Там, где ты ведешь разговор глаза в глаза со своими избирателями, нет места лжи. Если говорить о проблемах моего округа, тех, что волнуют людей, я бы выделила три ключевые: проблемы ЖКХ, медицинское обслуживание и благоустройство дворов. Они и будут приоритетными в моей работе в качестве депутата.

Евгений ГОГОЛИЦЫН:

— Ни­кто из моих соперников (трое — авт.) меня грязью не поливал, запрещенные приемы в борьбе за депутат­ское кресло не применял. Кампания велась вполне корректно. Безусловно, я волновался и провел бессонную ночь с 11 на 12 марта, как и все кандидаты. Выборы — своего рода экзамен на доверие людей. Отчасти я был уверен в себе, поскольку пустых обещаний людям не давал. Проблемы моего округа (№ 3, за Шексной) известны. Моя задача — форсировать их решение, в частности строительство поликлиники за Шексной, пожарного депо. Нужно призвать к ответственности и тех собственников, которые зачастую, возводя свой объект, загаживают соседние улицы. Да, район интенсивно застраивается, но это не значит, что мы должны жить в условиях вечного бардака.

Татьяна Ковачева

№45(21960)

Источник: Газета «Речь»

2-ой этап кубка Поволжья по мотоэндуро (Саратов, 26.04.15)

По приезду из Элисты отправилась буквально с автобуса наблюдать за соревнованиями по мотоэндуро, которые проходили возле моста на Набережной Космонавтов. Разруха этого участка пришлась весьма кстати. Пара настилов, брёвен. - и перед участниками настоящая трасса. Что особо удивило, - участники въезжали на горку прям на мотоцикле. Не особо безопасно. Думаю что это самый сложный участок и был. Мало того что въехать, надо и съехать и проехать по нему нормально. При мне один парень как раз и свалился с неё и сломал своё средство передвижения.

Вообще соревнования понравились. Захотелось на хвост к водителям присесть и ощутить всё, что недоступно зрителям. Окончания дожидаться не стала. Итак утомили хождения-брождения по просторам России.

Дадашев Юрий

Поиск по базе юридических лиц (частичное совпадение)

ООО ДОРСТРОЙ 433504, УЛЬЯНОВСКАЯ область, г. ДИМИТРОВГРАД, ул. ЖУКОВСКОГО, д. 2.

Производство изделий из асфальта или аналогичных материалов.

Первичная регистрация от 26 декабря 2007 года, ИФНС России по г. ДИМИТРОВГРАДУ УЛЬЯНОВСКОЙ области.

Директор – Дадашев Бирегим Шихахмедович.

ООО РАРИТЕТ 121471, г. МОСКВА, шоссе МОЖАЙСКОЕ, д. 29.

Оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями.

Первичная регистрация от 9 августа 2002 года, Управление МИНИСТЕРСТВА Российской Федерации по налогам и сборам по г. МОСКВЕ.

Генеральный директор – Дадашев Фуад Назим Оглы.

ООО АТИС ПЛЮС 125124, г. МОСКВА, ул. БАШИЛОВКА Н, д. 16, кв. 264.

Прочая оптовая торговля.

Первичная регистрация от 8 января 2003 года, Инспекция МНС России №21 по ЮВАО г. МОСКВЫ.

Директор – Дадашев Александр Борисович.

Первичная регистрация от 14 августа 2006 года, Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №5 по АСТРАХАНСКОЙ обл..

Генеральный директор – Дадашев Заур Тажидинович.

2-ой этап кубка Поволжья по мотоэндуро (Саратов, 26.04.15)

По приезду из Элисты отправилась буквально с автобуса наблюдать за соревнованиями по мотоэндуро, которые проходили возле моста на Набережной Космонавтов. Разруха этого участка пришлась весьма кстати. Пара настилов, брёвен. - и перед участниками настоящая трасса. Что особо удивило, - участники въезжали на горку прям на мотоцикле. Не особо безопасно. Думаю что это самый сложный участок и был. Мало того что въехать, надо и съехать и проехать по нему нормально. При мне один парень как раз и свалился с неё и сломал своё средство передвижения.

Вообще соревнования понравились. Захотелось на хвост к водителям присесть и ощутить всё, что недоступно зрителям. Окончания дожидаться не стала. Итак утомили хождения-брождения по просторам России.

График остановки котельных и отключения горячего водоснабжения в Вологде. г.

19.05 - 09.06

Южный район

ул. Архангельская: №№ 3, 5, 7, 7а, 9а, 11, 11а, 11б, 11в, 13, 13а, 13б, 15, 17, 17а

ул. Беляева: №№ 1, 1а, 1б, 2, 2а, 3, 4, 4а, 4б, 5, 7, 10, 11, 12, 13, 15, 18, 20, 21, 21а, 22, 22а, 23, 24, 24а, 24б, 26

ул. Воркутинская: №№ 1, 2, 2а, 3, 3а, 4, 5, 6, 6а, 7, 7а, 8, 8а,9,10, 10а, 11, 12, 12а,13, 14, 14а, 14б, 15, 15а, 16, 16а, 16б, 16в, 16г, 17

ул. Дзержинского: №№ 2, 4, 4а, 6, 7, 7а, 8, 9, 10, 11, 12,14, 15, 15а, 17, 27, 27а, 29, 31, 33, 35, 35а, 37, 39, 41

ул. Евковская. № 15

ул. Зеленая. № 30

ул. М. Конева: №№ 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 4б, 4в, 5, 5а, 5б, 6, 7, 7а, 8, 8а, 8б, 9, 10, 11, 12, 12а, 12б, 13, 14, 14а, 15, 15а, 16, 16а, 16б, 17а,18, 18а, 18в, 18г, 20, 20а, 20б, 21, 22, 22а, 22б, 23, 24, 24а, 24б, 25, 25а, 26а, 26б, 27, 29а,31а,31, 31а, 33, 35, 35а, атс-20,конева-московская автомойка

ул. Крайний переулок. № 19

ул. Можайского: №№ 62, 62а, 64, 64а,66, 68, 68а, 70, 72,72а, 74, 74а, 76, 76а, 78, 80, 82, 84, 86, 90, 92, 94, 96, 98, 100, 102, 102а, 102б, 104

ул. Московская: №№ 2а, 5, 5а, 7, 9, 9а, 19, 21, 21а, 21б, 23, 23а, 25,

25а, 25б, 27, 29, 31, 33, 35, 37, московская-конева торговый центр

ул. Новгородская: №№ 37, 37а, 39, 39а

ул. Осаново: № 2а

Осановский проезд: №№ 27, 27а, 27б, 29, 29а

ул. Петрозаводская: №№ 2, 3, 4, 5, 10, 12, 14, 14а, 16, 16а, 16б, 18, 18а, 20, 22, 22а, 22б, 24а, 26

ул. Пошехонское шоссе.: №№ 9, 9а,9б,9в,9г,9е,11,13,13а,15, 15а

ул. Пригородная: №№ 2,3,4,5,6,7,8,8а, 8б, 8в, 8г, 9,10,10а,12,14, 14а

ул. Прядильщиков: №№ 1, 3, 4, 4а, 4б, 5, 6, 7, 8, 9, 10

ул. Сергея преминина: №№ 2, 4, 8а, 10, 10а, 12, 14

ул. Текстильщиков: №№ 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 11а, 12, 13, 13а, 15, 16, 17, 17а, 17б, 18, 18а, 18б, 19, 20, 20а, 21, 21а, 21б, 21в, 22, 24, 26, гск «светофор»

Технический переулок: №№ 29, 31, 33, 35, 35а, 37, 46, 46а, 46б, 48, 48а, 48б, 50, 52, 54, 56

ул. Ярославская: №№ 13, 15, 17, 17а, 17б, 18, 19, 19а, 20, 21, 21а, 22, 22а, 23, 23а, 23б, 24, 25, 25а, 25б, 26, 26а,27, 27а, 28, 29, 29а, 30, 30а, 31, 31а, 31б, 32а, 33, 34, 34а, 36, 38, 38б,40, 40а, 44а.

ОАО «РЖД » филиал «СЖД » северная дирекция инфраструктуры эксплуатационное вагонное депо Лоста (Горка, д. 23а) локомотивное депо Вологда Вологодского отделения СЖД филиала ОАО «РЖД » (Московское шоссе, д.52).

Источники:

Категория: Афиша города | Добавил: cherepovetc-8202 (25.08.2015)
Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar