Главная » Статьи » Афиша города

Вывоз Бытовой Техники Из Дома Череповец

В каждом доме или квартире рано или поздно появляются вещи, от которых необходимо избавиться. Это может быть старый холодильник, ненужная мебель, газовая плита, ванная или устаревшая бытовая техника. И тогда перед хозяевами жилища встает задача вывоза этих вещей, эту задачу не всегда можно решить, собственными силами.

Например, вывоз старой мебели представляет проблему потому, что многие предметы интерьера очень габаритные. К счастью в Екатеринбурге существует «Служба бесплатного вывоза», специалисты которой с радостью готовы прийти к Вам на помощь и осуществить вывоз ненужных вещей из вашей квартиры или дома при чем, совершенно бесплатно. Для того чтобы воспользоваться услугой бесплатного вывоза Вам всего лишь нужно позвонить по телефону 2-133-567 и согласовать удобное для Вас время.

«Служба бесплатного вывоза» гарантирует быстрый вывоз всего ненужного силами своих рабочих. Бесплатный вывоз мебели и утилизация крупной бытовой техники избавит Вас от необходимости привлекать знакомых или близких к транспортировке тяжелых предметов.

Аналогичным образом, осуществляется бесплатный вывоз и утилизация: батарей, ванн, железных дверей, решеток и газовых плит.

Так же популярностью среди жителей Екатеринбурга пользуется услуга, бесплатного вывоза металлолома. Например, в частных домах нередко остаются и различные металлоконструкции. Некоторые люди стремятся получить деньги за такие металлоконструкции сдав их в пункт приема лома, но в большинстве случаев полученная сумма едва ли покрывает затраты на транспортировку и погрузку. Заказав у нас бесплатный вывоз металлолома. вы экономите время и деньги на транспортировке и погрузке.

Очевидно, для того чтобы самим избавиться от не нужных вещей, Вам необходимо затратить драгоценное время, силы, средства и т.п.

Так как Вы уже зашли на наш сайт, Вы можете быть уверены на 95% в том, что это уже не проблема, осталось только позвонить по телефону:

8 (343) 2 133 567 и оформить заявку на бесплатный вывоз всего необходимого.

СЛУЖБА БЕСПЛАТНОГО ВЫВОЗА всегда готова взять эти заботы на свои плечи. Опытные специалисты приедут к Вам, аккуратно вынесут все не нужные Вам вещи, сами всё спустят вниз и погрузят в автомобиль.

Также, на наши услуги всегда могут рассчитывать Ваши друзья, знакомые, родные, близкие, и конечно же соседи.

Лучшая оценка работы Службы – это благодарности людей. В отзывах их немало. Благодарность людей, которые воспользовались нашими услугами - прекрасная рекомендация качественной работы наших сотрудников. И мы не сомневаемся, если вашим друзьям или знакомым потребуется в Екатеринбурге вывезти бытовую технику бесплатно. то вы обязательно порекомендуете нашу Службу Бесплатного Вывоза.

Работаем с 9.00 до 22.00 ежедневно. Время подачи экипажа в тот же день, либо на следующий, после оформления заявки. Интервал желаемого времени 2-3 часа, возможно раньше. В вечернее время могут быть задержки по времени (опоздание) - Вы уж нас извините, бывает всякое!

Уважаемые клиенты, если вы хотите оставить отзыв о работе наших сотрудников пожалуйста, звоните по телефону:

8 912 28 15 661 - для отзывов

ВНИМАНИЕ!

В последнее время участились случаи недобросовестного использования нашего имени и репутации, компаниями однодневками - официально нигде не зарегистрированных. За качество оказанных услуг этими лицами, наша компания ответственности не несет.

Утилизация бытовых приборов

Утилизация бытовых приборов рано или поздно необходима в каждом доме или офисе. Мы покупаем новую технику, а от старых нерабочих приборов стремимся избавиться.

Наша компания предлагает утилизацию в Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске – в более 30 городах Российской Федерации.

Это важная дополнительная услуга, которая предоставляется нашими специалистами при установке или ремонте крупной и мелкой бытовой техники, электроники, компьютеров, цифровой и оргтехники.

Просто во время оформления заявки укажите свое желание произвести утилизацию стиральной машины, холодильника, телевизора, компьютера, принтера, сканера и другой техники.

sergeydolya

Страница виртуальных путешествий

В начале недели довелось побывать на предприятии по утилизации бытовой техники UKO в Подмосковье. Меня встретил директор компании Артем Ермолин, химик по образованию, занимающийся сферой переработки еще с 90-х годов. За несколько лет его предприятие стало серьезным игроком на рынке, и последние два года утилизирует технику, которую собирает сеть Эльдорадо во время акций.

- Суть акции проста, - рассказывает Артем, - магазин предлагает скидку взамен на старую технику. Мы принимаем эту технику, утилизируем ее должным образом или сдаем на переработку. Акция происходит два раза в год, длится два месяца. Во время акции мы перерабатываем огромные объемы холодильников, плит, стиральных машин, телевизоров и любой другой техники - от 40 до 70 тысяч кубометров. Если сложить всю эту технику в фуры, получится цепочка длиной 12 километров.

Итак, как сжать холодильник до размера чемодана? Какая самая дорогая деталь в компьютере? Почему перерабатывать телевизоры убыточно? Что делать с батарейками и ртутными лампочками? Ответ на эти и многие другие вопросы под катом

Стоит сразу сказать, что предприятие UKO немаленькое и располагается в нескольких цехах. В одном разбирают электронику, в другом - бытовую технику и т.д. Первым делом мы отправились на пункт переработки крупной техники. Первый этап - приемка и сортировка изделий на товарные группы:

Холодильники в одну сторону, плиты в другую, стиральные машины - в третью:

Каждый вид техники имеет свои особенности. Например, важный этап утилизации холодильников и кондиционеров - откачка фреона, вредного вещества, которое разрушает озоновый слой. Один килограмм фреона наносит такой же вред атмосфере, как 10 тонн углекислого газа. Примерно столько же выдыхает человек в течении трех лет. В Англии по закону нельзя использовать фреон повторно (его правильно сжигают), но у нас фреон без проблем берут холодильные мастерские.

На один холодильник уходит около трех минут, однако, как жалуются работники, часто доставляют холодильники со срезанным компрессором, в котором есть медь, а это значит, что фреон просто попал в атмосферу:

Кстати, снимал я 1-го апреля. Весной и не пахнет:

Далее из крупной техники по максимуму удаляются цветные металлы, электроника, если она есть, и ликвидные пластики (те, которые могут пойти на переработку):

Затем железные коробки плит, холодильников и машинок сжимаются в специальном прессе:

Все сотрудники работают в спецформе и масках:

Сила пресса такая, что обычный холодильник или газовая плита сжимается до размеров небольшой плоской коробки. После этого металл идет на переработку сторонней компании (ближайшие к нам - Череповецкий и Новолипецкий металлургические комбинаты):

Было:

Стало:

Кроме крупной техники, на утилизацию отправляется бумага, пластик, целлофан и пенопласт, в которые они упакованы:

В специальном аппарате прессуют макулатуру и упаковывают ее в компактный кубик , вес которого в среднем 300 кг. Интересно, что газетная бумага в таком кубе тяжелее обычной - из-за типографских красок, содержащих тяжелые металлы. По словам Артема, сейчас нет специальных пунктов и мест, куда могли бы сдать макулатуру граждане. Есть только сырьевые базы и целлюлозно-бумажные комбинаты, работающие с юридическими лицами:

Пакеты и обертка:

Для пластиков есть дробилки, они превращают его в специальный состав, который идет на переработку. К сожалению из-за загрузки по другим линиям в момент моего приезда пластик только собирался и посмотреть, как его размельчают, мне не удалось. Там же есть устройство по переработке картриджей от принтеров:

На всякий случае есть специальная защитная маска:

Среди упаковок нашли коробку от айпада:

Отдельная история с электронным ломом - компьютерами и офисной техникой:

С системников первым делом снимают корпуса, которые представляют собой чистый металл:

По закону радиоэлектронный лом надо отправлять на аффинажные заводы - предприятия, которые занимаются получением высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей. Затем предприятия изготавливают из них банковские слитки. В России таких заводов девять, на бедном сырье (платах и микросхемах) специализируются два завода - Уралэлектромедь и Кыштымский медеэлектролитный завод:

В каждой плате свое содержание тех или иных драгметаллов, поэтому платы разбираются вручную и сортируются по своей ценности:

В блоках питания есть немного меди и свинца. Самое ценное в компьютере - материнская плата. За килограмм плат UKO получает 150 рублей. За остальные платы - 70-80 рублей. Компания так же может покупать технику с мусорных полигонов, если, конечно, там отлажена дисциплина сборки и сортировки:

Интересная особенность нашей действительности состоят в том, что аффинажные заводы - монополисты и диктуют свои условия. Если компания продает им драгметаллы из радиоэлектроники - она не получит хороших денег за медь, и наоборот:

После этого платы упаковываются и отправляются на заводы. Там происходит выборочная проверка нескольких плат из мешков, на основании которой оценивают всю партию:

В UKO есть склад, в который собирают интересную старую технику для музея Эльдорадо:

В следующем посте я расскажу про этот музей подробно и покажу самые интересные экспонаты!

Артем рассказал, что недавно ездил в Англию, изучать установку по измельчению всевозможной техники и разделению ее на составные части. Установка столь навороченная, что способна подогревать в вакууме измельченный сосав, чтобы конденсировать фреон из холодильных установок. Стоит такая установка 3 000 000 долларов и возможно, скоро она появится у UKO. Артем этому очень рад и говорит, что это первый шаг от производства на коленке к современному красивому решению.

- В ближайшее время будут приняты поправки к закону об ответственности производителей за произведённую технику. Изначально это был кабальный вариант, в котором хотели обязать производителя платить два процента от стоимости произведенного или импортированного товара, но общественность возмутилась. Сейчас рассматривается альтернатива - собственная утилизирующая структура или объединение производителей в консорциум. Это открывает возможности для развития всей отрасли.

Впрочем, много и безрадостных моментов в нашей действительности. По словам Артема, утилизировать батарейку должным образом в России просто невозможно:

- На сегодняшний день батарейки утилизировать в России негде. Иногда они смешиваются с черметом (например, сто килограмм батареек с многотонной фурой), поскольку такая примесь не сильно влияет на технологию. Для того чтобы решить этот вопрос, нужна, прежде всего, четкая система поставок нужных объемов для переработки. Само по себе такое производство не сильно дорогое - 200 000 - 300 000 тысяч долларов, но мы пока не можем позволить себе такую благотворительность. Та же история с энергосберегающими и люминесцентными лампами в которых содержится ртуть. Для такого предприятия необходим объем в 10 000 люминесцентных и 30 000 - 40 000 энергосберегающих ламп.

Вообще, переработка и утилизация совсем не прибыльное занятие и в лучшем случае выходит в ноль. В цивилизованном мире эти затраты либо покрываются из бюджета, либо встраиваются в другую бизнес-схему, которая их компенсирует. Ну и, кроме того, по словам Артема, зеленой сознательности наших граждан еще есть куда расти: в месяц компания получает всего несколько десятков звонков от людей, которые хотят утилизировать свою технику и готовы за это заплатить. Например, утилизация холодильника вместе с вывозом в Москве, обойдется в 1200 рублей.

В связи с этим опрос – вы готовы заплатить эти деньги?

Источники:

Категория: Афиша города | Добавил: cherepovetc-8202 (25.08.2015)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar