Главная » Статьи » Голос города

Выезд В Череповец Цска Рассказ

Блоги / Теги / выезд

Уважаемые болельщики!

Организуется поездка на матч 10 тура в Казань. который состоится в субботу 23 мая. Записаться на поездку можно с 12 мая в офисе UnitedSouth, стоимость для членов UnitedSouth – 1600 руб. для несостоящих в организации - 1700.

Также есть вариант поездки с отправлением из Казани на следующий день - в воскресенье и прибытием вечером (оказывается помощь в резервировании гостиницы).

Контактный телефон. 8-926-237-37-72

Комментарии: 6 United South 14.05.2009 10:45 1099 В закладки URL

На выезд в Череповец и Минск отправились 25 игроков

Дата: 12.09 16:00 Просмотров: 2400

Сегодня в 16:00 команда ЦСКА вылетела из аэропорта Внуково-3 в Череповец. В первое в этом чемпионате КХЛ выездное турне главный тренер Валерий Брагин взял 25 игроков:

3 вратаря - Илья Проскуряков, Растислав Станя и Максим Третьяк.

9 защитников – Вячеслав Буравчиков, Сергей Гимаев, Александр Гуськов, Денис Денисов, Алексей Марченко, Микко Маенпя, Яков Рылов, Евгений Рясенский и Андрей Сергеев.

13 нападающих – Денис Архипов, Никита Гусев, Патрик Дэвис, Владимир Жарков, Илья Зубов, Олег Кваша, Дмитрий Кугрышев, Роман Любимов, Денис Паршин, Александр Радулов, Игорь Радулов, Янис Спруктс и Сергей Широков.

Утром хоккеисты провели в ЛСК ЦСКА плановые занятия, в том числе и на льду, в которых принял участие и 15-летний голкипер молодежной команды Красная армия Максим Третьяк.

На Вологодчину армейцы отправились чартерным рейсом на самолете Ан-148-100. принадлежащем новому партнеру ХК ЦСКА – региональной авиакомпании Полет .

Матч с череповецкой Северсталью состоится в четверг, 13 сентября (19:00). На следующий день команда перелетает в столицу Белоруссии, где в субботу, 15 сентября (18:00) запланирована встреча с минским Динамо .

Пресс-служба ХК ЦСКА

Двойник Череповец - Вологда (продолжение)

Итак, продолжу свой рассказ…

Ставший неприятным сюрпризом нехилый северный ветер заставил встряхнуться, проснуться окончательно и быстренько нырнуть в здание вокзала, где предстояло осмыслить дальнейшие действия и, возможно, скорректировать задуманное. Но все оказалось не так страшно, как показалось на первый взгляд. И вскоре я уже радовался выглянувшему ласковому солнышку. Погода постепенно налаживалась и в дальнейшем не стала серьезной помехой для моего пребывания в Вологде. Обгорел тока чуть, как я уже упоминал ранее.

Затем как обычно - традиционная покупка и изучение карты города, вписка в гостиницу и обдумывание дальнейших планов.

Гостиницу (и ее местоположение) конечно не сравнить с череповецкой. Здесь жизнь просто «кипела» и внутри и снаружи. И хотя окна номера выходили во двор жилого дома, а не на оживленную улицу, тише от этого не становилось. А в последнюю ночь под окнами кричала молодежь и я наконец-то «нормально» заснул, погрузившись в привычную атмосферу «фанатского вагона»:)

Рядом с гостиницей обнаружилась вполне приличная столовая класса «эконом», которая стала моим «базовым местом перекуса».

Стадион «Динамо» также был совсем недалеко и, пройдя немного, я увидел его мачты освещения. Но свернул к нему чуть раньше, и поэтому пришлось обогнуть целый квартал, прежде чем нашел центральный вход.

По пути сделал вот эту фотку

«Низкобюджетная» реклама:)

здесь вы можете прочесть наш фанзин.

NOVITA #1. 2001 год - первый номер, выполнен в классическом стиле для своего времени - 24 стр. формата А4, размноженные на ксероксе и сбитые скрепками. В номере: обращение повстанцев (собственно ради чего весь зин и задумывался), выезда-2000 (Ростов, Элиста, Самара, Воронеж, Педо, Локо, Спартак, ЦСКА, Питер) и в качестве забавы немного инфо о бразильских ультрас. Тираж: 40 штук (про первые тиражи сказать сложно, т.к. потом делались уже и копии с копий, поэтому цифры будут только официальные )

NOVITA #2. 2002 год - лучший наш номер периода становления. 28 страниц, А4, ксерокс. В номере выезда-2001 (Саратов, Торпедо-Зил, Воронеж, Локо, Новорос, Ростов, Торпедо, Питер), статья о первой Rebels Party, краткий обзор русской и восточноевропейской фан-сцен, немного о патриотизме и первый выпуск Серии U. Тираж: 30 шт.

NOVITA #3. 2003 год - номер вышел в период кризиса - 24 стр. А4, плохой ксерокс. Выезда-2002 (Питер, Спартак, Элиста, Самара, Саратов, выезд на сборную), в серии U рассказы о разных итальянских побоищах. Номер рождался тяжело, получился неказистым, но он точно отражал состояние фан-группы в тот момент. Тираж: 35 шт.

NOVITA #4. 2004 год - последний выпуск в формате А4, дорос до 32 страниц. Из выездов-2003 представлены Самара, Питер, Новорос, Локо, Ростов, Спартак, Элиста, ЦСКА, очередной выезд на сборную. Впервые представлено описание домашки - на открытии с ЦСКА были неплохие замесы. Немного идеологии, обзорная статья о кризисе волгоградского фан-движения, обзор группировок низших лиг Италии в Серии U. Тираж: 35 шт.

NOVITA #5. 2005 год - впервые фанзин вышел с цветной обложкой! 48 полос в формате А5. Хотели выпустить вообще цветной зин, но вовремя одумались. Обошлись лазерной печатью, получилось неплохо. Выезда-2004 представлены слабовато (Питер, Динамо, Краснодар, Ростов, Самара), зато вышло много новых материалов: две интересные домашки (Ростов и Кубань), выезд в Иркутск на бэнди (. ), статьи о положении дел в клубе. Представлена впервые рубрика Страницы истории , где идет рассказ о побоище 1987 года Ден Хааг - Аякс. Также в близкой тематике представлена история нашей фан-группы. В Серии U новые рассказы об ультрас из низших лиг и большая статья об истории ультрас Италии. Прекрасным было и празднование 20-летия волгоградского фанатизма, после чего кое-кто из RFG загремел в КПЗ. Также впервые начата публикация обширной юмористической повести Fucking Scum Group. Тираж: 40 шт.

NOVITA #6. 2006 год - фанзин вырос до 64 полос, А5, цветная обложка, ризо-печать. Этот номер был первым, выпущенным во второй лиге. Традиционно выезда-2005 (Астрахань, Пятигорск, Сочи, Камышин, Краснодар), прочие путешествия, статьи про клуб и про наши развлечения. Впервые в России представлена большая аналитическая статья по подъему ультрас-суппорта в 2005 году. Впервые представлены движи других городов: Череповец, Ярославль, Уфа. Серия U значительно разрослась: рассказ об ультрас Дженоа, об образе жизни итальянских ультрас. Рассказы о первых ультрас в своих странах украсил рубрику Страницы истории . Ну и, конечно, не обошлось без легкого юмора. Тираж: 60 экз.

NOVITA #7. 2006 год - за 10 дней до нового года, ценой огромных усилий, но журнал был выпущен! Этот выпуск стал первым, вышедшим по итогам полугодия, а не целого сезона. Издание выросло до 88 страниц, А5, цветная обложка, ризо-печать. В номере помимо выездов (Элиста, Новорос, Астрахань, Таганрог) представлены несколько аналитических статей, уникальный исторический материал о футбольных беспорядках в Волгограде в 1977 г. Вышла впервые совершенно новая рубрика Провинция жжот , где представлены новости со всех концов страны о разных акциях и пересечениях. Продолжен обзор российских стадионов, публикация фан-повести. Что же до новаций, то впервые вышли рубрики Наши советы и Ла музика . В Серии U представлен обширный материал по истории ультрас Асколи. Тираж: 100 шт.

NOVITA #8. 2007 год - журнал вырос до 100 страниц! в номере события конца 2006 года, обзор южного суппорта, новости с оф-полей и т.д. Тираж: 100 шт.

NOVITA #9. 2008 год - журнал в прежнем формате, содержит дикое количество выездов (хуле, золото ж в кармане), обзор южного суппорта, оф-рейтинг и прочие полюбившиеся рубрики. Тираж: 100 шт.

Виктор Тихонов-младший рассказал о своих детских путешествиях, роли дедушки и отца в его хоккейном становлении и объяснил, почему никогда не играл за родной ЦСКА.

УШЁЛ ИЗ ЦСКА, ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО БЛАТНОЙ

– Кто в детстве оказывал на вас большее влияние: папа или дедушка?

– Сначала дедушка. Он мне подарил первые коньки. Я помню, что даже ходил в них по дому и спал в них (смеётся), даже фотки есть. А потом уже отец, он меня тренировал с раннего возраста. Так, с 5 до 12 лет я в Сан-Хосе и занимался хоккеем. После школы приходил к нему на каток и мы по три часа катались. И так дней пять в неделю.

– Тогда и решили этим заниматься?

– Да, тогда я понял, что моя жизнь – это хоккей.

– Вы воспитанник ЦСКА, но за свой клуб ни разу на высшем уровне не сыграли. Как же так?

– Так получилось. Тогда мой отец и дедушка работали в клубе. Я не хотел за счёт них попасть в команду, чтобы потом не говорили, что играю по блату. Поэтому пошёл в высшую лигу, играл в Дмитрове. Оттуда меня позвали в Череповец. Я решил найти свой путь. Конечно, в ЦСКА предлагали пойти, но я не хотел.

– В Череповце вам было интересно играть?

– Да. В ЦСКА я тогда вряд ли бы столько играл. В Череповце в четвёртом звене, но выходил. В первый год я провёл четыре или пять матчей. Меня подключали к тренировкам. А вот в следующем сезоне уже стопроцентно в составе был.

– Вы с отцом и в Финляндии долго жили. Сложно было в детстве так часто переезжать?

– Отец там тренировал пять лет. Сложного вообще ничего не было. Я был молодой, язык давался легко.

– Так вы по-фински можете с Юсси Парккилой говорить!

– Я, правда, подзабыл его уже, но с Юсси мы обычно обмениваемся какими-то словами.

– Что в Финляндии больше всего впечатлило?

– Мы жили в маленьком городе, и мне понравилось, что он очень чистый. У них всё в порядке, а ещё там почти всегда было очень темно. Нормальный дневной свет всего по четыре часа в день был.

В РОССИИ МЕНЯ СЧИТАЛИ АМЕРИКАНЦЕМ

– После возвращения в Россию, наверное, почувствовали резкий контраст

– Что уж говорить — тяжеловато было. У меня ещё были проблемы с языком. По-русски я говорил лишь дома с родителями. Сейчас у меня уже всё более-менее, хотя всё равно акцент чувствуется. А вот когда вернулся в первый раз — вообще кошмар был. Меня считали настоящим американцем. Приходилось это преодолевать, много общался с ребятами в раздевалке, в школу ходил. Постепенно лучше становилось.

– В США вы говорили на английском, в Финляндии – на финском, здесь – на русском. На каком языке вы думаете?

– Думаю обычно на том, на каком разговариваю. Перестраиваюсь и начинаю думать на языке страны, где живу. Раньше на английском, а вот теперь уже на русском. Так я ещё и в Швейцарии год жил — так что и по-немецки говорить могу. Хотя финский и немецкий я забыл. Нормально лишь по-русски и по-английски разговариваю.

– Вы столько путешествовали. Какое место запомнилось больше всего?

– Тяжело сказать. Любимое место – это Россия, потому что – Родина. В Америке люди очень добрые, у меня там много друзей осталось, в Швейцарии очень красивые горы, можно на лыжах покататься, в Финляндии всё очень чисто и аккуратно, жить проще. Но Россия мне роднее.

– Вы и тут пожили в трёх городах: в Москве, Череповце, теперь — в Петербурге.

– Да, и я везде чувствовал себя комфортно. Сначала тяжело было привыкнуть к Череповцу после Москвы — всё-таки маленький город. Но потом всё стало нормально. В Питере сейчас только обстраиваюсь. Пока моя девушка там ищет нам квартиру.

– Где же вы жили, если только ищете квартиру?

– Сначала я жил у Петра Прухи. Мы с ним знакомы ещё по НХЛ. А сейчас я уехал во вторую сборную, а моя девушка приехала из Америки и ищет квартиру. Ей помогает жена Юры Александрова. Мы с ним ещё с Череповца дружим. И девушку мою они знают. Когда она в Череповец приезжала, познакомились.

– Ваша девушка — американка?

– Нет. Она из Украины, долго жила в Белоруссии, а потом переехала в США, где мы и познакомились. Она там работала дизайнером три года, а сейчас я уговорил её уйти с работы и переехать со мной.

– Она не испугалась?

– Она очень боялась этого переезда. Мы долго обсуждали, я её уговаривал. Тяжело бросать работу и уезжать в Россию. Я хотел, чтобы она со мной уехала ещё два года назад, когда я играл в Техасе. Но тогда она решила не бросать работу, на которой получала лучше, чем я в АХЛ. Тогда она просто прилетала ко мне на выходные в Сан-Антонио, а в воскресенье улетала назад.

– Санкт-Петербург нравится?

– Мне нравится в городе. Очень красивый, столько исторических мест. Обычно, когда я еду в автобусе с командой, то надеваю наушники и погружаюсь в музыку или играю в телефоне, но не в Питере. Я сижу и смотрю в окно на соборы, Зимний дворец. По пятому разу проезжаю и всё равно не могу не восхищаться. Когда погода лучше станет — пойду всё рассмотрю хорошо.

– Погода станет лучше только весной теперь.

– Вот весной устрою экскурсию по всем местам. Сейчас всё равно особо времени нет. Игры, тренировки, выезды.

ДЕДУШКА ПРОСИТ ТЕРПЕТЬ

– Папа и дедушка следят за вашей игрой? Приходят на матчи? Советы дают?

– С отцом мы после каждого матча созваниваемся. Я спрашиваю, как там его Ак Барс , он интересуется, как у меня игра прошла, какие моменты были. А дедушка на каждый матч в Москве приходит. Вот после Динамо зашёл в раздевалку, передал привет от бабушки. Она на матчи не ходит. И по матчу высказал своё мнение, сказал, что надо терпеть и всё придет. Тогда я только адаптировался. Тяжеловато было.

– У вас такой великий дедушка. Нет ли чувства, что вы находитесь в его тени, постоянного желания доказать, что вы не просто его внук?

– Хочется, конечно. Дедушка мой – легенда, и я очень горжусь им. Приятно быть его внуком. Он такие истории рассказывает. А так, я всегда буду доказывать, что есть два Виктора Тихонова.

– В детстве часто слушали его хоккейные рассказы?

– Не так часто, как хотелось бы. Я жил в Америке, и мы лишь созванивались. А вот когда переехал в Москву, то всегда слушал его истории. У него очень много медалей, он рассказывал, где что выигрывали и как это было. Про сборы часто рассказывал, про то время. Очень интересно.

– Вы вот теперь тоже начинайте собирать своим внукам коллекции медалей.

– Да я им и его передам, и свои постараюсь выиграть, если получится. Не такие они, конечно, будут, но всё же.

– Как раз в этом сезоне можно начать с Кубка Гагарина.

– Кубок – это наша цель, состав у СКА – очень хороший. Мы должны за него побороться.

– А в национальную сборную поставите себе цель попасть?

– Да, это личная задача для меня — номер один, наверное.

Источники:

Категория: Голос города | Добавил: cherepovetc-8202 (05.09.2015)
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar